Você vai se surpreender com o sabor e praticidade no preparo deste maravilhoso pudim de morango! Num instante você faz essa gostosura, que leva uma cobertura de ganache e é perfeita para servir de sobremesa após suas refeições, encantando a todos! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça hoje mesmo o espetacular pudim de morango e receba os elogios!
Como fazer pudim de morango
Para a receita de pudim de morango, faremos o pudim com um preparo fácil. Para isso, colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik, a manteiga sem sal derretida e a gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante. Iremos tampar e bater durante 2 minutos. Em uma forma de buraco no meio de silicone ou de alumínio já untada com desmoldante ou margarina, despejamos a mistura do pudim. Vamos cobrir com plástico-filme e colocar na geladeira durante 2 horas. Decorrido esse tempo, vamos desenformar e reservar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico pudim de morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de morango
Para o pudim
- 200g de Nesquik
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
- 50g de manteiga sem sal derretida
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- morangos fatiados a gosto (para decorar)
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 80g de chocolate meio amargo picado e derretido
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione 1 e ½ caixinha de leite condensado, 1 e ½ caixinha de creme de leite, 200g de Nesquik, 50g de manteiga sem sal derretida e 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Tampe e bata por 2 minutos.
- Pegue uma forma de furo central de silicone ou de alumínio e unte-a com desmoldante ou margarina.
- Despeje a mistura do pudim batida nessa forma
- Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, desenforme e reserve.
- Despeje a ganache sobre o pudim, espalhando.
- Decore com os morangos fatiados, sirva e saboreie seu gostoso pudim de morango!
Da ganache
- Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo picado derretido e junte 1/2 caixinha de creme de leite, misturando muito bem.
- Sua ganache está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais