Pudim de morango super cremoso e uma cobertura de chocolate maravilhosa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pudim de morango!

Pudim De Morango
Pudim de morango

Você vai se surpreender com o sabor e praticidade no preparo deste maravilhoso pudim de morango! Num instante você faz essa gostosura, que leva uma cobertura de ganache e é perfeita para servir de sobremesa após suas refeições, encantando a todos! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça hoje mesmo o espetacular pudim de morango e receba os elogios!

Como fazer pudim de morango

Para a receita de pudim de morango, faremos o pudim com um preparo fácil. Para isso, colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik, a manteiga sem sal derretida e a gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante. Iremos tampar e bater durante 2 minutos. Em uma forma de buraco no meio de silicone ou de alumínio já untada com desmoldante ou margarina, despejamos a mistura do pudim. Vamos cobrir com plástico-filme e colocar na geladeira durante 2 horas. Decorrido esse tempo, vamos desenformar e reservar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico pudim de morango!

Ingredientes da receita de pudim de morango

Para o pudim

  • 200g de Nesquik
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado 
  • morangos fatiados a gosto (para decorar)

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 80g de chocolate meio amargo picado e derretido

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione 1 e ½ caixinha de leite condensado, 1 e ½ caixinha de creme de leite, 200g de Nesquik, 50g de manteiga sem sal derretida e 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. 
  2. Tampe e bata por 2 minutos.
  3. Pegue uma forma de furo central de silicone ou de alumínio e unte-a com desmoldante ou margarina.
  4. Despeje a mistura do pudim batida nessa forma
  5. Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Após esse tempo, desenforme e reserve.
  7. Despeje a ganache sobre o pudim, espalhando.
  8. Decore com os morangos fatiados, sirva e saboreie seu gostoso pudim de morango!

Da ganache

  1. Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo picado derretido e junte 1/2 caixinha de creme de leite, misturando muito bem.
  2. Sua ganache está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.