A receita de pudim de milho de lata com coco é deliciosa e bem simples de fazer, uma excelente sobremesa para qualquer dia da semana! Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada como preparar essa receitinha maravilhosa.
Como fazer pudim de milho
Não tem segredo para fazer o pudim de milho com coco, vamos começar caramelizando uma forma de buraco central, reserve. Em seguida, vamos bater em um liquidificador o milho escorrido com um pouco de água, coe e retorne o milho coado ao liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado, bata até obter uma mistura homogênea. Para finalizar, despeje a mistura na forma com a calda e leve para assar por 1 hora. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pudim delicioso.
Ingredientes da receita de pudim de milho
- 3 ovos médios
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 latinha de milho verde escorrido
- 1 garrafinha de leite de coco
- 200ml de leite integral
- 50 gramas de coco ralado hidratado em ½ xícara de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de buraco central e leve ao fogo, mexendo com auxílio de uma colher de pau até virar um caramelo.
- Espalhe a calda pela forma e reserve.
- Bata em um liquidificador, 1 latinha de milho verde escorrido com um pouco de água filtrada e coe.
- Retorne o milho coado ao liquidificador, acrescente 3 ovos médios, 1 caixinha de leite condensado, 1 vidro pequeno de leite de coco, 200ml de leite integral, 50g de coco ralado hidratado e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, por 1 hora.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes.
- Prontinho, agora é só desenformar e saborear esse pudim delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Polenta cremosa com molho de carne moída feita em 5 minutos na panela de pressão
Receita de curau de milho em lata muito prática que fica pronta em 30 minutinhos
Bolo de milho verde com milho de espiga cremoso e saboroso
Os truques para fazer a melhor receita de coxinha com massa de batata que derrete na boca
Pão doce caseiro bem fofinho que derrete na boca para fazer hoje
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais