Pudim de maracujá de geladeira delicioso e perfeito para te ajudar a enfrentar a onda de calor

Vamos te ensinar a fazer um pudim de maracujá maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Maracujá
Pudim de maracujá – Créditos Canal receitas da Cris

O pudim de maracujá é uma deliciosa sobremesa tropical que vai encantar o seu paladar. O contraste entre o doçura do creme e a acidez do maracujá resulta numa opção refrescante e irresistível para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça essa delícia de pudim de maracujá!

Como fazer pudim de maracujá 

Para fazer pudim de maracujá vamos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador, os ingredientes do pudim de maracujá por 1 minuto até homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma de plástico de furo central untada levemente com óleo e levar para gelar por 4-6 horas. Após esse tempo iremos retirar o pudim de maracujá da geladeira e regar com a calda de maracujá preparadas conforme o passo a passo. E o pudim mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto! 

Ingredientes da receita de pudim de maracujá 

Para o pudim

  • 250 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a cobertura 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 polpas de maracujá 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Modo de preparo 

Do pudim 

  1. Numa vasilha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
  5. Leve para gelar por 4-6 horas até ficar bem firme. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque a polpa do maracujá, a maisena, misture bem, adicione a água e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Retire o pudim da geladeira, desenforme, e regue toda a superfície com a calda fria. 
  4. E agora se delicie com essa maravilha de pudim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.