Pudim de maracujá com um sabor super refrescante e tão cremoso que desmancha na boca

Você vai preparar um delicioso pudim de maracujá usando a polpa da fruta e uma caixinha de maria mole.

Pudim De Maracujá
Pudim de maracujá

Vamos te ensinar a preparar um pudim de maracujá surreal. Perfeito para servir como sobremesa no almoço de domingo, a cremosidade desse pudim que não vai ao forno vai te conquistar. E além do mais essa receita é super versátil, torque o sabor do suco e faça inúmeros sabores diferente, um mais gostoso que o outro. Faça agora mesmo o pudim de maracujá do canal Adilson Figueira.

Como fazer pudim de maracujá

Para fazer o pudim de maracujá você vai precisar de água, maria mole, leite condensado, creme de leite, polpa de maracujá ou suco concentrado, açúcar e a polpa do maracujá para a cobertura. Bata a maria mole dissolvida, o creme de leite, a polpa de maracujá e o leite condensado no liquidificador por 3 minutos. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 4 horas. Prepare a calda com açúcar e polpa de maracujá, deixe esfriar e despeje sobre o pudim desenformado. E está pronto o seu pudim de maracujá!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá

Para o pudim

  • 2 pacotes de polpa de fruta de maracujá ou de sua preferencia
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de maria mole
  • 250 ml de água fervendo

Para a calda de maracujá

  • 1 xícara de chá de maracujá ou dois maracujás grandes
  • 1/2 xícara de chá de açúcar  

Modo de preparo

Do pudim

  1. Dissolva a maria mole na água fervente e despeje no liquidificador juntamente com creme de leite, a polpa de suco de maracujá, o leite condensado.
  2. Bata por cerca de 3 minutinhos até que a mistura fique bem uniforme.
  3. Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com manteiga e leve para a geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.

Da calda 

  1. em uma panela adicione o açúcar e a polpa do maracujá e leve ao fogo médio, mexendo sempre. 
  2. Quando a calda estiver mais consistente, porém não deixe a calda secar demais se não ela vai ficar muito dura. Desligue e reserve para esfriar.
  3. Passado o tempo de geladeira do pudim desenforme e finalize com a calda de maracujá reservada.
  4. Prontinho agora é só aproveitar e se deliciar com o seu pudim de maracujá.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.