Você quer fazer um pudim delicioso e super fácil que não precisa de forno e nem de gelatina? Então vai adorar essa receita incrível de pudim de maisena, que conquistará todo mundo! Ideal para uma sobremesa, essa delícia deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Culinária em casa, e faça o irresistível pudim de maisena, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de maisena
Para preparar o pudim de maisena, vamos precisar de: maisena, leite, leite condensado, creme de leite e essência de baunilha. Vamos começar fazendo uma calda de açúcar e cobrindo o fundo e as bordas de uma forma com buraco central, deixando reservada. Vamos misturar todos os ingredientes do pudim em uma panela e levar ao fogo até ficar cremoso, adicionando o creme de leite por último. Depois vamos despejar na forma caramelizada que reservamos, colocando na geladeira por 2-3 horas. Decorrido esse tempo, vamos desenformar, servir e saborear seu magnífico pudim de maisena!
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 800ml de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em fogo mínimo, até que fique com uma cor dourada.
- Acrescente a água devagar, e com cuidado (pois pode respingar), até que se dissolva totalmente, formando uma calda lisa e brilhante.
- Espalhe a calda na forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, cobrindo o fundo e as laterais. Deixe reservado.
Do pudim
- Misture o leite e a maisena em uma panela até que se dissolvam. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo bem para homogeneizar.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que fique cremoso e borbulhante. Mantenha no fogo por mais 3 minutos, adicione o creme de leite, misture bem e apague o fogo.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada que deixou reservada e coloque na geladeira por cerca de 2-3 horas.
- Passado esse tempo, tire da geladeira e vire numa travessa.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu saboroso pudim de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa tentação: a deliciosa combinação de morango com chocolate para comer de colher
Dica para limpar telas de TV e deixá-las livres de manchas e poeira
Bolo japonês: um bolo tão aerado e macio que derrete na boca
Sobrecoxa com creme de cebola: um jeito rápido e prático de fazer frango para sua família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais