Pudim de maisena que não vai ao forno feito sem gelatina simples e fácil de preparar

Esse pudim de maisena não vai ao forno e fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Maisena
pudim de maisena

Se você quer fazer um pudim de maisena que não vai ao forno e nem precisa de gelatina, essa receita é para você. De maneira fácil e prática, você prepara essa gostosura e vai deixar todo mundo com água na boca. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em casa e faça o irresistível pudim de maisena que não vai ao forno e todos vão amar!   

Como fazer pudim de maisena que não vai ao forno

Para a receita do pudim de maisena que não vai ao forno, precisaremos de: leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e maisena. Iremos começar caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco central e deixar reservada. Na sequência, iremos cozinhar todos os ingredientes do pudim até que engrosse, com exceção do creme de leite que vamos misturar por último. Em seguida, vamos transferir para a forma caramelizada, colocar para gelar por 2-3 horas. Passado esse tempo, vamos tirar, servir e degustar o fantástico pudim de maisena que não vai ao forno e fica divino!

Ingredientes da receita de pudim de maisena que não vai ao forno

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 800 ml de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Em fogo baixo, derreta o açúcar numa panela até ficar com uma cor dourada.
  2. Acrescente a água, devagar e com cuidado, até a completa dissolução e até que forme um caramelo brilhante.
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) com  buraco no meio. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Misture numa panela o leite e a maisena até que dissolva bem. Junte o leite condensado, a essência de baunilha e mexa mais um pouco para ficar homogêneo.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que ferva e engrosse, cozinhe durante mais 3 minutinhos, acrescente o creme de leite, misture bem para agregar e depois tire do fogo. 
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e coloque para gelar durante cerca de 2-3 horas. 
  4. Após esse tempo, pegue uma travessa, tire da geladeira e desenforme nela. 
  5. Prontinho, sirva e aprecie seu espetacular pudim de maisena que não vai ao forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de polvilho mineiro na AirFryer delicioso e crocante sem espirrar óleo na sua cozinha
Carne moída à parmegiana uma receita barata e deliciosa para servir no almoço ou jantar
Queijo delicioso feito com ovo muito leve saboroso e perfeito para servir com pães e torradas
Esse é o ingrediente mágico que deixa esse bolo caseirinho tão macio e fofinho