Hoje vamos aprender a fazer uma incrível e diferente receita de queijo caseiro, aposto que você vai adorar. O preparo dessa receita é extremamente simples e prático e não tem dificuldades. O resultado é um delicioso queijo caseiro, perfeito para comer na hora do lanche ou do café. Todos vão adorar!
Como fazer queijo caseiro
O preparo e os ingredientes dessa receita são tão simples que não tem desculpa para não fazer em casa. Para começar, vamos colocar leite em uma panela e colocar no fogão para esquentar. Enquanto isso, em outro recipiente vamos adicionar creme de leite, ovos, sal e orégano e misturar muito bem. Assim que o leite estiver prestes a levantar fervura, então entramos com a mistura de ovos e creme de leite e mexemos sem parar até que o leite comece a coalhar. Nesse momento, precisamos apenas peneirar o leite para ficar apenas com a parte sólida, passar para uma forma de queijo ou pote e deixar algumas horas na geladeira. Viu como é simples?
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 ovos
- orégano a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Em um bowl, adicione o creme de leite, os ovos, sal e orégano. Misture bem.
- Quando o leite começar a ferver, adicione a mistura de creme de leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Cozinhe por 10 minutos ou até o leite talhar.
- Desligue o fogo e passe por uma peneira fina.
- Coloque a massa do queijo em um pote e pressione bem.
- Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
- Depois disso, seu queijo caseiro estará pronto para ser apreciado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais