Carne moída no forno um prato delicioso e fácil de fazer que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma carne moída no forno sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Carne Moída No Forno
carne moída no forno – Créditos Canal Carla Tataro

Essa receita é um modo muito fácil, prático e extremamente saboroso de preparar sua carne moída no forno. Nesta receita, a carne rende muito mais, além de ser acompanhada de um recheio que é simplesmente sensacional. Pode ter certeza que se você fizer em casa, toda a família vai adorar comer essa carne moída no forno! 

Como fazer carne moída no forno

Para fazer essa receita é super simples, descomplicado e sem segredo algum. Começamos o preparo da nossa receita com a massa de carne moída, e para tanto basta juntar os seguintes ingredientes em um recipiente: carne moída, batatas cozidas e bem assadas, cebola, alho, azeite, farinha de rosca e ovos. Além desses ingredientes, vamos utilizar os seguintes temperos: sal, páprica, pimenta calabresa, colorau, orégano e cheiro-verde. Agora é só misturar tudo muito bem e passar metade para uma forma. Agora dispomos uma camada de requeijão, tomates, muçarela e fechamos com o restante da carne. Enfim, só levar ao forno! 

Ingredientes da receita de carne moída no forno

  • 600g de carne moída
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de chá de orégano
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 ovos
  • 1 copo de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de muçarela
  • 300g de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a carne moída, as batatas amassadas, os ovos, a farinha de rosca, o alho, a cebola e o azeite.
  2. Tempere com sal, páprica picante, pimenta calabresa, colorau, orégano e cheiro-verde.
  3. Misture tudo muito bem até homogeneizar.
  4. Forre uma assadeira com pouco menos da metade da carne.
  5. Sobre a carne, espalhe o requeijão, o tomate e metade da muçarela.
  6. Cubra com o restante da carne.
  7. Leve a assadeira coberta com papel alumínio ao forno a 250°C, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e espalhe sobre a carne molho de tomate e o restante da muçarela.
  9. Retorne ao forno por 20 minutos.
  10. Prontinho! Delicie-se com sua incrível carne moída no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sempre uso as sobras de ovo de páscoa para fazer ovo de páscoa na travessa e é um sucesso
Sobremesa rápida de geladeira cremosa deliciosa e preparada sem gelatina
Bolo de milho sem farinha de trigo que já sai do forno recheado e derrete na boca
Como deixar as bocas de fogão brilhando usando apenas 1 ingrediente simples que você tem no armário