Esse maravilhoso pudim de maisena do canal Lar Doce Sal, que não leva ovos e não vai ao forno, é uma excelente escolha quando você não dispõe de muito tempo e quer um pudim delicioso para servir à família. Utilizando ingredientes simples, rapidinho você prepara essa gostosura que vai encantar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo o sensacional pudim de maisena que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de maisena
Para a receita de pudim de maisena inicialmente vamos caramelizar uma forma e reservar. Depois, vamos levar ao fogo todos os ingredientes do pudim, para cozinhar, dissolvendo antes a maisena no leite condensado. Iremos deixar no fogo até engrossar e obter um creme homogêneo. Na sequência, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e levar à geladeira, por no mínimo, 3 horas. Finalmente, iremos tirar da geladeira, desenformar e se deliciar com o irresistível pudim de maisena!
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leit
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
- Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
- Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.
Do pudim
- Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
- Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
- Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
- Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Repolho recheado com carne moída uma delícia para o almoço do dia a dia
Como limpar as bocas do fogão sem esforço e deixá-las como novas
Sobremesa rápida e deliciosa para o natal é só bater colocar pra gelar
Bolo de limão com cobertura um bolo simples e prático para o lanche da tarde ou café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais