Pudim de maisena cremoso e saboroso feito sem gelatina e sem ir ao forno

Vamos te ensinar a fazer um pudim de maisena delicioso para servir para o dia a dia

Pudim De Maisena
Pudim de maisena

Que tal se deliciar com um pudim irresistivelmente cremoso e sem complicações? Trata-se do pudim de maisena, que vai conquistar o seu paladar! Esqueça o forno, esqueça a gelatina e os ovos, esta receita é pura simplicidade e sabor, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça o fantástico pudim de maisena, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer pudim de maisena 

Para o pudim de maisena, utilizaremos: leite, leite condensado, creme de leite, uma pitada de essência de baunilha e maisena. Iniciaremos preparando uma irresistível calda de açúcar, revestindo tanto o fundo quanto as laterais de uma forma com furo no meio, e a manteremos reservada. Em seguida, uniremos todos os elementos do pudim numa panela e colocaremos no fogo, cozinhando até ganhar cremosidade, reservando o creme de leite para o final. Posteriormente, passaremos essa mistura para a forma previamente caramelizada e a deixaremos na geladeira por cerca de 2-3 horas. Ao término desse tempo, vamos desenformar, servir e desfrutar seu sensacional pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 800ml de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Em fogo baixo, derreta o açúcar, até adquirir um tom dourado.
  2. Adicione a água aos poucos, com atenção (para evitar respingos), até que se dissolva por completo, resultando em uma calda lisinha e reluzente.
  3. Distribua a calda na forma (com 20cm de diâmetro) de furo central, cobrindo tanto o fundo quanto as laterais. Reserve.

Do pudim 

  1. Combine o leite e a maisena numa panela até obter uma dissolução completa.
  2. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo vigorosamente para uniformizar.
  3. Cozinhe em fogo baixinho, sem interrupções, até ferver e atingir uma textura cremosa. Prossiga por mais 3 minutos no fogo, acrescente o creme de leite, integre completamente e desligue o fogo.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada que estava reservada e leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas.
  5. Ao término desse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
  6. Agora você já pode servir e se se deliciar com o seu irresistível pudim de maisena!

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