Que tal se deliciar com um pudim irresistivelmente cremoso e sem complicações? Trata-se do pudim de maisena, que vai conquistar o seu paladar! Esqueça o forno, esqueça a gelatina e os ovos, esta receita é pura simplicidade e sabor, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça o fantástico pudim de maisena, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer pudim de maisena
Para o pudim de maisena, utilizaremos: leite, leite condensado, creme de leite, uma pitada de essência de baunilha e maisena. Iniciaremos preparando uma irresistível calda de açúcar, revestindo tanto o fundo quanto as laterais de uma forma com furo no meio, e a manteremos reservada. Em seguida, uniremos todos os elementos do pudim numa panela e colocaremos no fogo, cozinhando até ganhar cremosidade, reservando o creme de leite para o final. Posteriormente, passaremos essa mistura para a forma previamente caramelizada e a deixaremos na geladeira por cerca de 2-3 horas. Ao término desse tempo, vamos desenformar, servir e desfrutar seu sensacional pudim de maisena!
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 800ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 7 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Da calda
- Em fogo baixo, derreta o açúcar, até adquirir um tom dourado.
- Adicione a água aos poucos, com atenção (para evitar respingos), até que se dissolva por completo, resultando em uma calda lisinha e reluzente.
- Distribua a calda na forma (com 20cm de diâmetro) de furo central, cobrindo tanto o fundo quanto as laterais. Reserve.
Do pudim
- Combine o leite e a maisena numa panela até obter uma dissolução completa.
- Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo vigorosamente para uniformizar.
- Cozinhe em fogo baixinho, sem interrupções, até ferver e atingir uma textura cremosa. Prossiga por mais 3 minutos no fogo, acrescente o creme de leite, integre completamente e desligue o fogo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada que estava reservada e leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas.
- Ao término desse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
- Agora você já pode servir e se se deliciar com o seu irresistível pudim de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Se você tem leite em casa pode fazer nossa receita de mussarela caseira que fica igual a original
Bolo feito na panela de pressão fica pronto bem rápido e é uma delícia
Pudim na travessa sem ovos e sem forno muito fácil de fazer e delicioso
Com apenas 1 barra de sabão fiz 2 litros de detergente caseiro forte e que limpa muito sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais