Nada melhor do que uma sobremesa gelada bem gostosa e refrescante nos dias quentes, não é mesmo? O pudim de limão, além de fácil e rápido de preparar, não leva ovos, não vai ao forno e em 15 minutos fica prontinho. Confira a receita e faça o divino pudim de limão, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de limão
Para o preparo da receita de pudim de limão, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor, suco de limão, raspas de limão e óleo para untar a forma (preferencialmente óleo de coco). Inicialmente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão. Na sequência, iremos transferir para a forma untada e levar para gelar por, no mínimo, 4 horas, sendo melhor ainda se for de um dia para o outro. Para finalizar, iremos retirar da geladeira, desenformar e utilizar as raspas de limão para decorar. Prontinho, seu maravilhoso pudim de limão pode ser degustado, aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- suco de 4 limões Tahiti
- 1 envelopinho de gelatina sem sabor
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e então bata durante cerca de 4 minutos, até obter um creme homogêneo e firme.
- Dissolva a gelatina sem sabor seguindo as instruções da embalagem, junte ao creme batido e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo.
- Leve para gelar e mantenha por, no mínimo, 4 horas. O ideal é que fique de um dia para o outro na geladeira.
- Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme e utilize as raspas de limão para decorar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para tirar amarelado de tecidos ela deixa até pano de chão branquinho
Surpreenda sua família com essa receita de carne moída diferente no forno com batatas
Torta de legumes sem farinha uma forma deliciosa de inserir legumes na dieta da família
Torta napolitana uma delícia para o lanche ou jantar faço toda semana em casa
Rosca doce caseira para comer no seu café da manhã ou lanche aprendi com dono da padaria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais