O pudim de limão é uma sobremesa tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Uma textura macia que derrete na boca, o pudim de limão é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça ainda hoje, você vai amar essa maravilha!
Como fazer pudim de limão
Para fazer pudim de limão vamos utilizar suco de limão, creme de leite, leite condensado e pó para maria mole dissolvido na água fervente. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da mistura para pudim de limão até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo e levar o pudim de limão para gelar por aproximadamente 4 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir bem geladinho esse espetacular pudim de limão digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacotinho de pó para maria mole sabor coco
- 250 ml de água fervendo
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque a água fervendo, adicione o pó para maria mole e misture bem para dissolver completamente.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a maria mole dissolvida e bata por mais 2 minutos para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de limão a gosto.
- Agora é só se deliciar com esse sensacional pudim de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais