O pavê moça cremosa é uma sobremesa deliciosa e econômica que alterna camadas de um gostoso creme e biscoito maisena de chocolate, com um toque de coco e chocolate na decoração. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o sensacional pavê moça cremosa, que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer pavê moça cremosa
Para a receita de pavê moça cremosa, utilizaremos: creme de leite, leite em pó, leite condensado, chocolate picado e chantilly. Iremos cozinhar os ingredientes no fogo baixo, com exceção do chantilly e do chocolate. Vamos bater o chantilly até o ponto de picos firmes, juntar o creme já frio, depois o chocolate picado, mexendo bem para incorporar. Numa travessa de vidro vamos intercalar camadas do creme e de biscoitos umedecidos, finalizar com o creme, utilizar coco fresco ou em flocos, e chocolate em quadradinhos para decorar. Iremos colocar para gelar durante 2 horas após esse tempo, servir e degustar essa delícia de pavê moça cremosa!
Ingredientes da receita de pavê moça cremosa
Para o creme
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 300 ml de chantilly
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a montagem
- 1 barra de chocolate em quadradinhos para decorar
- coco ralado fresco ou em flocos a gosto para decorar
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela o leite condensado e o leite em pó, misturando bem para que incorpore. Coloque o creme de leite, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse e você perceba que está começando a desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida, tire do forno, passe para uma vasilha, utilize filme-plástico para cobrir rente ao creme e aguarde esfriar.
- Adicione o chantilly na batedeira e bata muito bem até que forme picos firmes. Junte o creme já frio e, para que incorpore e fique homogêneo, mexa bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente o chocolate picado, mexendo suavemente.
Montagem
- Pegue uma travessa de vidro e alterne camadas de creme, seguidas de biscoitos maisena de chocolate umedecidos no leite, até os ingredientes acabarem, sabendo que a última camada deverá ser de creme.
- Salpique coco ralado fresco ou, se preferir, em flocos, decorando com quadradinhos de chocolate. Coloque na geladeira mantendo por 2 horas para que gele bem.
- Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie seu irresistível pavê moça cremosa bem gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais