O bolo de milho de latinha já se tornou um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem várias madeiras de preparar o bolo de milho de latinha, mas mesmo que você já tenha a sua versão preferida, confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha! É divino!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer bolo de milho de latinha iremos precisar de farinha de trigo, óleo, leite condensado, ovos, milho em conserva e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de milho de latinha, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de milho de latinha por 35 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos retirar o bolo de milho de latinha do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só saborear essa maravilhoso bolo de milho de latinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 01 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho, o óleo, o leite condensado e bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture tudo muito bem com um fouet para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E um maravilhoso bolo de milho de latinha ficou pronto, sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango à parmegiana na frigideira pronto em 10 minutos uma delícia para seu almoço ou jantar
Misturinha mágica para limpar azulejo da cozinha e do banheiro com apenas 3 ingredientes
Pavê moça cremosa com biscoito maisena de chocolate delicioso e perfeito para o final de semana
Bolo toalha felpuda bem molhadinho para servir aos pedaços ou embrulhado no papel alumínio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais