Se você é um amante de sobremesas que despertam suspiros, prepare-se para explorar uma receita de pudim de leite ninho do Canal receitas de pai, que eleva o clássico pudim para outro patamar. Siga o passo a passo e faça o melhor pudim que você já experimentou!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer esse pudim de leite ninho iremos utilizar leite ninho, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado e leite. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de leite ninho, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e gelar até o dia seguinte. Depois disso iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear cada porção gelada dessa maravilha de pudim de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para a calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o pudim
- ½ xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais