Pudim de leite ninho é um espetáculo de sobremesa tão saborosa e é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de leite ninho e faça agora mesmo, o resultado é tão surpreendente que você vai querer fazer toda semana!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho iremos precisar de ovos, leite ninho, leite condensado, creme de leite, leite e maisena. Primeiramente teremos que caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e levar para geladeira. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de leite ninho, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira caso queira sem furinhos, cobrir com papel alumínio duplo, e assar o pudim de leite ninho em banho maria por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada pedacinho delicioso desse lindo pudim de leite ninho!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para a calda de caramelo
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 180 ml de água
- 300 gramas de açúcar
Para o pudim
- 5 ovos
- 150 gramas de leite ninho
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite
- 20 gramas de maisena
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, a água (80 ml) e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, até ferver, e formar uma calda dourada.
- Acrescente o restante da água (100 ml), deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve na geladeira até utilizar.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o leite ninho e a maisena. Bata muito bem por 2-3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura, passando por uma peneira, na forma caramelizada e cubra com papel alumínio duplo.
- Passar pela peneira deixará o pudim sem furinhos, caso você queira com furinhos não passe pela peneira.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme numa travessa.
- E agora o mais sensacional pudim de leite ninho acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais