O pudim de leite ninho com chocolate sem dúvida alguma é uma sobremesa única e irresistível apreciada por muita gente. Perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e faça esse lindo pudim de leite ninho com chocolate!
Como fazer pudim de leite ninho com chocolate
Para fazer pudim de leite ninho com chocolate vamos precisar para o pudim de leite ninho, de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite e leite ninho. Para o pudim de chocolate iremos utilizar leite condensado, leite, gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem e chocolate em pó 50% cacau. Para dar continuidade na receita de pudim de leite ninho com chocolate teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para obtermos uma resultado maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear esse espetacular pudim de leite ninho com chocolate digno de aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho com chocolate
Para o pudim de leite ninho
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de leite ninho
Para o pudim de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ½ xícara(chá) de leite
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Do pudim de leite ninho
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque numa tigela o leite condensado, o leite, o leite ninho e o creme de leite. Misture bem com um fouet por 3 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida e misture um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 3-4 horas até ficar bem firme.
Do pudim de chocolate
- Hidrate a gelatina na água e dissolva seguindo as orientações da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o chocolate 50% cacau, o leite condensado e a gelatina dissolvida e bata por 4 minutos para agregar.
- Retire a forma da geladeira, despeje essa mistura de chocolate por cima, e leve para gelar por mais 6 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E o pudim de leite ninho com chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais