Pudins

Pudim de leite na boca do fogão fica pronto em apenas 25 minutos depois é só levar para gelar

Uma receita rápida, cremosa e deliciosa de pudim de leite para fazer hoje mesmo

Pudim de leite

O pudim de leite na boca do fogão é a receita tradicional só que cozida de uma forma inusitada. O pudim de leite na boca de fogão, além de delicioso, é a maneira mais rápida e prática de você preparar essa delícia. Confira o passo a passo da receita do Nandu Andrade e faça hoje mesmo. É fantástico!

Como fazer pudim de leite

Para fazer a receita, vamos primeiramente caramelizar uma forma. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ovos, o leite e o leite condensado. Em seguida, iremos despejar na forma caramelizada, e dispor numa panela com água suficiente, que atinja somente até a metade da forma. Vamos levar ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Retirar a forma da panela com muito cuidado, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir em seguida essa espetacular sobremesa gelada!

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para o caramelo

  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3 ovos

Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio vedado bem.
  3. Disponha a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água (faça o teste com a forma, coloque dentro da panela e o nível da água tem que atingir somente a metade da forma).
  4. Despeje a mistura do pudim, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
  5. Retire a forma da panela com cuidado, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse fabuloso pudim de leite na boca do fogão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de coco simples e prático perfeito para a sua ceia ou almoço de natal
Bomba gelada de natal uma sobremesa rápida e fácil feita com panetone e sorvete
Sobremesa fácil de liquidificador fica pronta em minutos perfeita para o seu natal
Depois que aprendi essa receita nunca mais fritei frango fica mais saboroso que frango frito

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.