O pudim de leite na boca do fogão é a receita tradicional só que cozida de uma forma inusitada. O pudim de leite na boca de fogão, além de delicioso, é a maneira mais rápida e prática de você preparar essa delícia. Confira o passo a passo da receita do Nandu Andrade e faça hoje mesmo. É fantástico!
Como fazer pudim de leite
Para fazer a receita, vamos primeiramente caramelizar uma forma. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ovos, o leite e o leite condensado. Em seguida, iremos despejar na forma caramelizada, e dispor numa panela com água suficiente, que atinja somente até a metade da forma. Vamos levar ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Retirar a forma da panela com muito cuidado, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir em seguida essa espetacular sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para o caramelo
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 3 ovos
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio vedado bem.
- Disponha a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água (faça o teste com a forma, coloque dentro da panela e o nível da água tem que atingir somente a metade da forma).
- Despeje a mistura do pudim, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
- Retire a forma da panela com cuidado, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse fabuloso pudim de leite na boca do fogão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais