PUDIM DE LEITE MOÇA FURADINHO
O Pudim de Leite Moça Furadinho é uma das sobremesas mais queridas no nosso país. Isso acontece porque o pudim de leite moça furadinho é uma receita fácil, deliciosa e que sempre agrada toda a família. Para fazer o pudim de leite moça furadinho, fazer uma calda simples, à base de açúcar e água e coloca-la no fundo e na lateral de uma forma de buraco central.
Em seguida, você vai bater os ingredientes do pudim de leite moça furadinho, que são somente 3: ovos, leite moça e leite. O próximo passo é colocar a mistura na forma previamente caramelizada e levar ao forno, em banho-maria, por 50 minutinhos.
Depois de pronto, é só esperar o pudim de leite moça furadinho esfriar e leva-lo para gelar por, no mínimo, 3 horas antes de desenformar. O resultado é um pudim de leite moça furadinho delicioso, cremoso e que vai deixar toda a família com água na boca. Não perca! Pudim de Leite Moça Furadinho
Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 4 ovos
- 1 lata ou caixa de leite Moça
- 1 medida da lata ou da caixa de leite (use a lata ou a caixa de leite Moça para medir)
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE LEITE MOÇA FURADINHO
Modo de Preparo da Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
- Acrescente a água, com cuidado, e misture com uma colher de pau até os torrões de açúcar se dissolverem.
- Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe-a no fundo e na lateral. Reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite moça e o leite, durante uns 3 minutinhos.
- Quando mais o pudim for batido, mais ele ficará com furinhos.
- Se, ao contrário, você não gostar de pudim com furinhos, é simples: basta passar a mistura em uma peneira antes de colocá-la na forma.
- Despeje o pudim na forma previamente caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 280ºC, em banho-maria, por 50 minutos (aproximadamente).
- Uma dica para o pudim cozinhar mais rapidinho é colocar água quente no banho-maria.
- Depois de cozido, espere o pudim esfriar e leve-o para gelar por, no mínino, 3 horas antes de desenformar.
- Desenforme e sirva gelado.
Confira o passo-a-passo da receita de pudim de leite moça furadinho no vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais