Está pensando em fazer uma sobremesa diferente e saborosa nesse final de semana? Então o pudim de leite em pó é a sobremesa perfeita para você. É muito simples e prática.
Como fazer pudim de leite em pó
Fazer pudim de leite em pó é muito fácil. Primeiro faça um caramelo com 250 gramas de açúcar e 100 mls de água. Despeje no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio. Em seguida bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na forma por cima do caramelo, tampe-a com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 50 minutos.
Confira abaixo o passo a passo da receita de pudim de leite em pó assim como a lista completa dos ingredientes.
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
- 3 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de Leite Ninho
- 250 mls de água
- 250 mls de leite integral
Modo de preparo
- O primeiro passo é preparar uma calda de pudim com 250 gramas de açúcar e 100 mls de água. Se não conhece o procedimento clique aqui para ver a receita completa.
- No liquidificador bata os ovos, a água e o leite por 2 minutos. Acrescente o açúcar e o Leite Ninho e bata por mais 3 minutos.
- Despeja na forma já caramelada, tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho maria, por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de milho caseiro de liquidificador fofinho que rende 3 pães grandes
Bolinha de queijo sem massa feita com apenas 3 ingredientes em menos de 30 minutos
Quibe frito recheado sequinho muito fácil de fazer melhor que das salgadeiras
Pizza de frigideira leve e fácil de preparar com ingredientes que tem no armário
Bolo de fubá caipira da fazenda o mesmo servido em cafés coloniais e hotéis fazenda Brasil a fora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais