O Pudim de Leite de Coco de Geladeira é prático, econômico e delicioso. Faça para a sobremesa da família. Será um sucesso!
Veja Também: Pudim de geladeira – 6 receitas pra fazer em minutos
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1/4 de xícara de água
- 100g de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara de chá de água fervente (para a calda)
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE LEITE DE COCO DE GELADEIRA
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar dentro da própria forma para pudim e leve ao fogo mexendo com colher de pau até que forme um caramelo grosso.
- Adicione a água fervente e deixe ferver sem mexer, até que desmanche o caramelo e fique bem brilhante e liso.
- Deixe amornar e vá girando a assadeira para espalhar a calda por toda a lateral da assadeira. Reserve até esfriar.
- Enquanto isso, misture o coco com o leite de coco e deixe por alguns minutos.
- Dissolva a gelatina na água fria e deixe hidratar por alguns segundos.
- Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e comece a bater.
- Derreta a gelatina em banho maria ou microondas por 20 segundos, acrescente ao liquidificador e bata bem.
- Junte o coco hidratado e bata rapidamente.
- Despeje com cuidado na forma caramelizada, cubra com filme plástico ou alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Antes de desenformar coloque no freezer por 10 minutos.
- Desenforme e gelado.
Fonte: Receitas Culinárias
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais