Nada mais delicioso do que saborear como sobremesa de um almoço ou jantar um lindo pudim de leite condensado. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de leite condensado sem furinhos, e faça hoje e você vai se apaixonar pelo resultado surreal! É simplesmente divino!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer essa delícia iremos utilizar leite, leite condensado e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de leite condensado, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim de leite condensado para assar em banho maria por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência vamos retirar o pudim de leite condensado do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, retirar e desenformar.
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 600 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 1 minuto até homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada , cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 70 minutos. O resultado será um pudim sem furinhos.
- Dica: se você prefere um pudim com furinhos aumente a temperatura do forno para 250-280 graus e o tempo de forno será de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme.
- Sirva bem geladinho esse autêntico pudim de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais