Pudim de leite condensado para o natal com 4 ingredientes que sempre dá certo

Mesmo que você já tenha várias receitas preferidas de pudim de leite condensado, faça essa, de alguma forma você vai se surpreender!

Pudim De Leite Condensado
Pudim de leite condensado – Canal Anelyse Martins

O pudim de leite condensado, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas clássicas da confeitaria, que realmente nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presenta nas vitrines das docerias, e também após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é divino!

Como fazer pudim de leite condensado 

Para fazer pudim de leite condensado vamos utilizar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, leite condensado, pasta saborizante de baunilha, claras e gemas. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções e reservar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 600 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sobremesa) de pasta saborizante de baunilha
  • 4 claras
  • 4 gemas

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 
  4. Se preferir utilize a forma para pudim forneável da Blue Star. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o saborizante de baunilha, e misture bem com um fouet. Adicione as claras e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Utilizar claras e gemas separadas, irão resultar num pudim totalmente liso, sem furinhos. Caso você queira com furinhos não separe claras e gemas, bata tudo junto.
  3. Acrescente o leite e misture um pouco mais para incorporar, despeje na forma caramelizada e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 90 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem gelado esse belíssimo pudim de leite condensado!

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