O pudim de leite condensado, sem dúvida alguma, é uma das sobremesas clássicas da confeitaria, que realmente nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presenta nas vitrines das docerias, e também após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é divino!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer pudim de leite condensado vamos utilizar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, leite condensado, pasta saborizante de baunilha, claras e gemas. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções e reservar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sobremesa) de pasta saborizante de baunilha
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
- Se preferir utilize a forma para pudim forneável da Blue Star.
Do pudim
- Numa tigela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o saborizante de baunilha, e misture bem com um fouet. Adicione as claras e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Utilizar claras e gemas separadas, irão resultar num pudim totalmente liso, sem furinhos. Caso você queira com furinhos não separe claras e gemas, bata tudo junto.
- Acrescente o leite e misture um pouco mais para incorporar, despeje na forma caramelizada e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse belíssimo pudim de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais