Pudim de leite condensado daquele bem cremosão para sobremesa do dia das mães

Aprenda a preparar esse espetacular pudim de leite condensado, simples e muito saboroso!

Pudim De Leite Condensado
pudim de leite condensado

É difícil resistir a um delicioso pudim de leite condensado, não é mesmo? Se você gosta do tradicional, vai amar essa versão que leva leite em pó, não utiliza ovos e não é assado no forno! Essa gostosura, ideal para finalizar suas refeições, traz um sabor único e derrete na boca! Confira a receita do Canal Arte 2 Irmãos, faça hoje o divino pudim de leite condensado e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de leite condensado

Para fazermos o pudim de leite condensado, iniciaremos com o preparo da calda, que faremos diretamente numa forma de furo central, com: o açúcar, a água e o vinagre. Espalharmos essa calda com cuidado na forma e deixaremos reservada. Para o pudim, adicionaremos no liquidificador: o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida, batendo bem, até homogenizar. Transferirmos a mistura para a forma que caramelizamos e reservamos e colocaremos na geladeira por umas 3 horas. Iremos retirar e virar numa travessa. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 400ml de leite integral
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó 
  • 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Adicione em uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), o açúcar, a água e o vinagre. Coloque em fogo médio e aguarde ferver, formando um caramelo de cor dourada.
  2. Utilizando o vinagre, você não precisa ficar mexendo quando começar a ferver. 
  3. Para caramelizar a forma toda, segure com um guardanapo e incline-a com cuidado.
  4. Deixe reservada.

Do pudim 

  1. Numa vasilha, ponha a água e junte a gelatina incolor sem sabor, hidratando-a e dissolvendo-a conforme as orientações do fabricante.
  2. Coloque no liquidificador: o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida.
  3. Deixe bater bem durante uns 2 minutinhos, para uniformizar. 
  4. Despeje essa mistura na forma já caramelizada reservada, colocando na geladeira por 3 horas.
  5. Decorrido esse tempo, tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme numa travessa ou prato de servir.
  6. Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso pudim de leite condensado! Bom proveito!

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