Torta de liquidificador com uma massa super simples de preparar e fica deliciosa

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta de liquidificador, ideal para seu lanche da tarde ou jantar!

Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou jantar, preparando essa gostosa torta de liquidificador, que vai deixar um gostinho de quero mais? Com uma massa macia e saborosa, feita no liquidificador, e um recheio farto e apetitoso de frango, ela une praticidade e sabor! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça hoje mesmo a magnífica torta de liquidificador, que todos vão amar!

Torta De Liquidificador
Torta de liquidificador

Como fazer torta de liquidificador

Para a receita de torta de liquidificador, iniciaremos com o preparo simples do recheio de frango, seguindo direitinho o passo a passo. Precisaremos de: milho-verde, óleo, frango cozido e desfiado, pimenta-do-reino, tomates, alho, ervilha, cebola, salsinha e cebolinha, sal e colorau. Reservarmos e prepararemos a massa da torta, feita com facilidade no liquidificador, também seguindo o passo a passo. Para ela, utilizaremos: sal, amido de milho, ovos, fermento químico em pó, farinha de trigo sem fermento, leite e óleo. Com a torta assada, vamos deixar esfriar um pouco e servir. Desfrute da sua divina torta de liquidificador!

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para o recheio

  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
  • 2 a 3 “fios” de óleo
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cebola picada
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • colorau (a gosto)

Para a torta

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Ligue o forno e pré-aqueça a 180°C.
  2. Leve uma panela ao fogo com os fios de óleo e junte a cebola, deixando fritar até murchar.
  3. Entre com o alho, frite mais um pouco e coloque os tomates, deixando refogar um pouco. 
  4. Para temperar, ponha: o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo.
  5. Junte o milho-verde, a ervilha e o frango cozido e desfiado, misturando bem.
  6. finalize com salsinha e cebolinha picadas, mexa e depois prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Deixe reservado.

Da torta / montagem

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho e o sal, depois bata para homogenizar.
  2. Na sequência, vá acrescentando a farinha de trigo às colheradas, adicionando-as no centro do aparelho, batendo sempre. Por último, coloque também o fermento, batendo apenas para misturar.
  3. Transfira a metade dessa massa para uma forma retangular (36cm de comprimento x 26cm de largura x 0,5cm de profundidade), já untada e enfarinhada, despeje e espalhe o recheio e cubra com o que restou da massa, nivelando com as costas de uma colher.
  4.  Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
  5. Retire, aguarde, amornar, sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta de liquidificador!

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