O pudim de leite condensado com furinhos é uma sobremesa irresistível que agrada todos os paladares e você poderá servi-lo após suas refeições. Existem várias versões de pudim de leite condensado, mas esta, especialmente, fica divina, pois a calda deixa seu pudim ainda mais gostoso, penetrando nos furinhos. Confira a receita e faça esse pudim de leite condensado que deixará todos com água na boca!
Como fazer pudim de leite condensado com furinhos
Para a receita de pudim de leite condensado com furinhos, primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Para o preparo do pudim, vamos iniciar batendo no liquidificador por 5 minutos, o leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha. Na sequência, vamos bater as claras na batedeira em ponto de neve e juntar o conteúdo batido no liquidificador com as claras em neve, misturando suavemente. Então, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e assar em banho-maria por 1 hora e 40 minutos. Finalmente, vamos retirar o pudim do forno e colocar na geladeira por 4 horas. Pronto, você já pode deliciar-se com seu incrível pudim de leite condensado com furinhos!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com furinhos
- 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
- 2 latas de leite condensado
- ½ litro de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Para o preparo da calda, adicione o açúcar em uma forma de furo central tamanho 24.
- Leve a forma em fogo baixo e, com cuidado, mexa até formar um caramelo.
- Apague o fogo e espalhe o caramelo na lateral da forma. Reserve.
- Adicione no liquidificador e bata por 5 minutos: o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
- Coloque as claras em uma batedeira e bata até atingir o ponto de neve.
- Acrescente o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture as claras em neve com delicadeza, para não desfazer a aeração.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada, cobrindo com papel-alumínio.
- Asse em banho-maria com água quente, em forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 1 hora e 40 minutos.
- Tire o papel-alumínio na metade do tempo de forno, deixando o pudim corar.
- Após retirar o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme e sirva essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais