Pudim de leite condensado a sobremesa mais tradicional com um segredo para você não errar mais

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de leite condensado, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Leite Condensado
Pudim de leite condensado

Não deixe de preparar para o Natal, este sensacional pudim de leite condensado, que fica grande, muito saboroso e vai deixar todos com água na boca! Essa gostosura que acompanha uma magnífica calda, você aprenderá a fazer com esta receita incrível, da dona Maria, mãe da Isamara Amâncio. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o divino pudim de leite condensado e arrase!

Como fazer pudim de leite condensado

Para o pudim de leite condensado, iniciaremos com o preparo da calda, caramelizando uma forma de furo central, seguindo o passo a passo. Em seguida, faremos o pudim, para isso, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite condensado e o leite, batendo durante 3 minutos. Com o liquidificador desligado, acrescentaremos o creme de leite, batendo novamente por mais 2 minutos. Passaremos o pudim para a forma caramelizada reservada que esta na panela, vamos tampar e colocar na boca do fogão. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu delicioso pudim de leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)

Para o pudim

  • 1 caixinha medida de leite (usar a caixinha de leite condensado como medidor)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo


Da calda

  1. Para esta receita será utilizada uma forma de furo central que se encaixa numa panela para banho-maria. Se você não tiver esse tipo de panela, poderá pegar uma panela maior que a forma, que dê para encaixá-la, acrescentar 3 xícaras (chá) de água no fundo, acomodar a forma com o pudim, tampar e cozinhar da forma como está explicado no passo a passo.
  2. Adicione o açúcar na forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e leve ao fogo para derreter.
  3. Não fique mexendo, apenas incline a forma, segurando cuidadosamente com um guardanapo.
  4. Desligue o fogo e puxe a calda com uma colher, na parte central do canudo, depois incline-a para caramelizar as laterais.
  5. Adicione água até a parte indicada na panela de banho-maria, encaixe essa forma na panela e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador adicione os ovos, o leite condensado e o leite. Bata por 3 minutos.
  2. Desligue o liquidificador e adicione o creme de leite, tornando a bater por mais 2 minutos.
  3. Despeje o pudim na forma caramelizada reservada, que está encaixada na panela.
  4. Leve a panela com a forma tampada, para a boca do fogão, a princípio em fogo alto. Mas assim que ferver, você vai notar que sairá um vaporzinho. Então abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixinho.
  5. Após esse tempo, destampe a forma e introduza uma faquinha ou espátula no pudim, se sair limpa é porque está assado.
  6. Retire com cuidado a forma de dentro da panela, deixe esfriar e depois leve à geladeira.
  7. No dia seguinte, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e também no centro, em seguida desenforme num prato.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de leite condensado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.