PUDIM DE LEITE CONDENSADO
O Pudim de Leite Condensado (Com ou Sem Furinhos) ou é delicioso e tem duas maneiras fáceis de fazer. Em uma delas, o pudim de leite condensado sai do forno com furinhos e na outra, ele sai do forno sem furinhos. A escolha é sua!
Para fazer o pudim de leite condensado com ou sem furinhos, os ingredientes são os mesmos. O que muda é o modo de preparar o pudim. Para o pudim com furinhos, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar em forno preaquecido a 220ºC por 1 hora. Para o pudim sem furinhos, existem duas formas de fazer: a primeira é misturar os ingredientes à mão, com uma colher, e a segunda, é bater os ingredientes no liquidificador e, antes de colocá-lo na forma, passa-lo pela peneira. A outra diferença é que cozinhamos o pudim de leite condensado sem furinhos em forno preaquecido a 180ºC.
Pudim de leite condensado com furinhos ou pudim de leite condensado sem furinhos? Escolha o seu e faça hoje mesmo! Pudim de Leite Condensado
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INGREDIENTES
Para o Pudim
- 3 ovos
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado
- 2 medidas da lata (ou da caixa) de leite (use a lata/caixa de leite condensado para medir)
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE LEITE CONDENSADO (COM OU SEM FURINHOS)
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, espalhe o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Acrescente a água e misture até o açúcar derreter completamente.
- Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até começar a ferver.
- Retire do fogo e espalhe no fundo e na lateral de uma forma de buraco central.
- Reserve.
Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado com Furinhos
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada.
- Leve para cozinhar em banho-maria, em forno preaquecido a 220ºC, por 1 hora.
- Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva gelado.
Dica: O liquidificador, quando bate, enche a mistura de ar. Esse ar é o responsável pelos furinhos. Além disso, com o forno mais alto, a mistura ferve, aumentando as bolhinhas de ar que irão se transformar nos furinhos.
Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado sem Furinhos
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Na hora de colocar a mistura na forma, passe-a em uma peneira, para retirar o máximo de bolhas de ar da massa do pudim.
- Leve para cozinhar em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC, por 1 hora.
- Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva gelado.
Dica: você também pode misturar os ingredientes do pudim sem furinhos à mão delicadamente, com uma colher. Dessa forma, você não vai precisar passa-lo pela peneira. O forno mais baixo também impede a formação de novas bolhinhas de ar, então seu pudim ficará mais cremoso!
Se você tem dificuldades para fazer a calda do pudim, confira a receita abaixo. Lembrando que para a nossa receita de pudim, utilizaremos só metade da receita do vídeo!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais