Pudim de leite a sobremesa mais querida nos finais de semana em família

Você vai aprender a preparar um delicioso pudim de leite que não vai ao forno.

Pudim De Leite
pudim de leite

O pudim de leite é uma receita perfeita, além de saboroso é fácil de preparar, feito na boca do fogão o pudim de leite não vai ao forno, uma economia e tanto de gás. Imagine-se saboreando uma sobremesa macia e cremosa, pronta em questão de minutos, com um sabor que traz a memórias momentos felizes à mesa. Não perca tempo, confira passo a passo do Canal Rodrigo Zilio, e encante seus convidados com este pudim de leite divino. 

Como fazer pudim de leite

Para fazer esse delicioso pudim de leite vamos usar, leite em pó, açúcar, ovos, água morna e essência de baunilha. Prepare a calda caramelizada e reserve. Em seguida, bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Asse em banho-maria por cerca de 30-35 minutos, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Sirva o delicioso pudim caramelizado.

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda 

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • ½ copo (americano) de água quente 
  • 1 copo (americano) de açúcar

Para o pudim 

  • 4 ovos inteiros 
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos (americano) de água morna  

Modo de preparo

Da calda

  1.  Derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada. 
  2. Adicione a água quente aos poucos e com cuidado para evitar respingos. Deixe ferver até que todos os torrões de açúcar se dissolvam, resultando em um caramelo brilhante. 
  3. Acrescente a essência de baunilha, misture bem e espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio com 20cm de diâmetro. 
  4. Reserve.

Para o pudim

  1. No liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, a água morna e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada.
  3. Cubra com papel-alumínio e coloque a forma em uma panela grande o suficiente para caber a forma inteira ou em uma panela própria para banho-maria, se disponível. 
  4. Cozinhe em fogo médio, direto na boca do fogão, por aproximadamente 30-35 minutos. 
  5. Retire do fogo, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme antes de servir. 
  6. Prontinho agora delicie-se com este incrível pudim de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.