O pudim de leite é uma receita perfeita, além de saboroso é fácil de preparar, feito na boca do fogão o pudim de leite não vai ao forno, uma economia e tanto de gás. Imagine-se saboreando uma sobremesa macia e cremosa, pronta em questão de minutos, com um sabor que traz a memórias momentos felizes à mesa. Não perca tempo, confira passo a passo do Canal Rodrigo Zilio, e encante seus convidados com este pudim de leite divino.
Como fazer pudim de leite
Para fazer esse delicioso pudim de leite vamos usar, leite em pó, açúcar, ovos, água morna e essência de baunilha. Prepare a calda caramelizada e reserve. Em seguida, bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Asse em banho-maria por cerca de 30-35 minutos, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Sirva o delicioso pudim caramelizado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- ½ copo (americano) de água quente
- 1 copo (americano) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos (americano) de água morna
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada.
- Adicione a água quente aos poucos e com cuidado para evitar respingos. Deixe ferver até que todos os torrões de açúcar se dissolvam, resultando em um caramelo brilhante.
- Acrescente a essência de baunilha, misture bem e espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio com 20cm de diâmetro.
- Reserve.
Para o pudim
- No liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, a água morna e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada.
- Cubra com papel-alumínio e coloque a forma em uma panela grande o suficiente para caber a forma inteira ou em uma panela própria para banho-maria, se disponível.
- Cozinhe em fogo médio, direto na boca do fogão, por aproximadamente 30-35 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme antes de servir.
- Prontinho agora delicie-se com este incrível pudim de leite!
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