Você quer fazer um pudim delicioso, fácil e rápido, sem usar ovos e economizando gás, já que não vai ao forno? Então vai amar essa receita incrível, que vai te ensinar de forma simples como fazer um pudim de geladeira com poucos ingredientes, que você bate no liquidificador e coloca para gelar. Confira a receita do Canal Culinária caseira e faça o divino pudim de geladeira, que vai arrasar!
Como fazer pudim de geladeira
Para a receita de pudim de geladeira, precisaremos de: leite, creme de leite, gelatina incolor dissolvida segundo as orientações do fabricante e leite condensado. Começaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de plástico de buraco no meio. Na sequência, no liquidificador, bateremos os ingredientes da mistura, vamos passar para a forma caramelizada, e colocaremos na geladeira por cerca de 1 hora. Vamos tirar da geladeira, desenformar, servir e apreciar seu maravilhoso pudim de geladeira bem gelado!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha (medida) de leite integral
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Obs.: A medida dessa receita será a caixinha de leite condensado.
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, até obter uma calda dourada.
- Adicione cuidadosamente a água (pois pode espirrar) e ferva para desmanchar os torrões e formar um caramelo reluzente.
- Aguarde esfriar um pouco, forrando o fundo e as laterais de uma forma de plástico (20cm de diâmetro) de buraco no meio.
- Deixe reservado.
Do pudim
- Utilize a água para hidratar a gelatina em uma vasilhinha, dissolvendo segundo as orientações do fabricante.
- Ponha no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida.
- Vá batendo bem durante 2 minutos para uniformizar.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada, e coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora ou até ganhar consistência.
- Após esse tempo, tire da geladeira e vire num prato ou travessa para servir.
- Agora você já pode servir e degustar seu irresistível pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de água feito com 2 ovos muito econômico fofinho e perfeito para o seu lanche ou café
Fatias húngaras com ricota e uvas passas muito macias molhadinhas e perfeitas para a hora do café
Biscoito craquelado de laranja: você não imagina o quanto é fácil de fazer
Pingo de leite caseiro: receita da fazenda feita com apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais