O pudim de geladeira é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muita gente, e além disso, é perfeita para aquelas horas que bate a vontade de comer algo doce e cremoso. Siga a versão sem forno, que o canal Tata Pereira nos apresenta e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira vamos utilizar para a calda, de açúcar e água. Para o creme iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos preparar o caramelo, seguindo as instruções, transferir para uma vasilha e deixar esfriar totalmente. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção cremosa desse maravilhoso pudim de geladeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o pudim
- 400 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, e obter um caramelo dourado.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Do pudim
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário levemente untado com desmoldante ou óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira e cubra com o caramelo totalmente frio para servir.
- E o pudim de geladeira mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais