Você está com vontade de comer pudim, mas não dispõe de tempo para preparar o tradicional? Então que tal fazer um irresistível pudim de geladeira que fica pronto em apenas 10 minutinhos? Perfeito para quem quer um pudim gostoso e cremoso sem precisar do forno, ainda acompanha uma calda incrível! Confira a receita e faça o divino pudim de geladeira, que será um arraso!
Como fazer pudim de geladeira
Para preparar esse pudim de geladeira, com um preparo fácil, vamos usar ingredientes simples, como: leite condensado, açúcar, gelatina incolor sem sabor, creme de leite e leite. Iniciaremos fazendo o caramelo e adicionando na forma de pudim. Iremos bater leite condensado e creme de leite bem gelado no liquidificador, juntando a gelatina incolor sem sabor, dissolvida em leite morno depois. Iremos transferir a mistura do liquidificador para a forma e colocar no congelador durante 1 hora e meia. Vamos desenformar, servir e saborear essa delícia de pudim de geladeira!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
Modo de preparo
- Ponha numa panela o açúcar e coloque em fogo baixo para caramelizar. Quando começar a ficar dourado, distribua o caramelo em uma forma de pudim, tanto no fundo, como nas bordas.
- Adicione num liquidificador o leite condensado e o creme de leite bem gelado, batendo super bem.
- Utilize leite morno para dissolver a gelatina incolor sem sabor e ponha no liquidificador para bater até misturar bem.
- Transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim e coloque no congelador por, no mínimo, 1 hora e meia.
- Prontinho! Desenforme e se deliciar com seu maravilhoso pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva assado muito fofinho e saboroso perfeito para o lanche ou café
Usei um ingrediente secreto e a boca do meu fogão com tampa de vidro ficou brilhando
Bolinho de carne moída na frigideira simples e prático
Misturinha para limpar vidros depois de usá-la o vidro vira um espelho de tão limpo
Quando sobra pão em casa é essa receita com pão amanhecido que eu faço e todos adoram
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais