Pudim de Doce de Leite com 3 Ingredientes

Autor: Caroline Donatelli

 

PUDIM DE DOCE DE LEITE COM 3 INGREDIENTES

O Pudim de Doce de Leite com 3 Ingredientes é uma sobremesa fácil, econômica e deliciosa. Sabe quando você vai receber uma visita ou tem que levar uma sobremesa para a reunião de família e não sabe o que preparar? Nessas ocasiões, faça o pudim de doce de leite com 3 ingredientes!

Para fazer o pudim de doce de leite, você vai utilizar apenas ovos, leite condensado e leite. Primeiramente, você vai ter que cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão). Depois que a lata esfriar, basta bater o doce de leite junto com os ovos e o leite no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é despejar a mistura em uma forma de buraco central previamente caramelizada.

Quer aprender como fazer um caramelo fácil e rápido? É simples: espalhe 1 xícara e meia de açúcar refinado na forma de buraco central e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um caramelo claro. Espalhe o caramelo em toda a lateral da forma e reserve até ele esfriar.

Você tem duas formas de cozinhar o pudim de doce de leite: no forno e na panela de pressão. No forno, o seu pudim de doce de leite vai cozinhar por 50 minutos. Na panela de pressão, ele cozinhará por 15 minutos depois que a panela pegar pressão. O resultado final é o mesmo: um pudim delicioso, cremoso e perfeito para a sobremesa.

Faça o pudim de doce de leite com 3 ingredientes para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Pudim de Doce de Leite com 3 Ingredientes

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Pudim De Doce De Leite

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Publicidade

COMO FAZER PUDIM DE DOCE DE LEITE COM 3 INGREDIENTES

Modo de Preparo do Doce de Leite

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Desligue a panela, espere a pressão sair naturalmente e retire a lata.
  5. Espere esfriar completamente antes de abrir a lata.
  6. Abra a lata, transfira o doce de leite para uma tigela e reserve.

Modo de Preparo do Pudim de Doce de Leite

  1. No liquidificador, bata os ovos, o doce de leite e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma forma de pudim previamente caramelizada.
  3. Tampe a forma com papel alumínio.
Publicidade

Como Cozinhar o Pudim e Doce de Leite no Forno

  1. Leve para cozinhar em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 50 minutos.
  2. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
  3. Desenforme e sirva.

Para Cozinhar o Pudim de Doce de Leite na Panela de Pressão

  1. Coloque a forma em uma panela de pressão grande, com 4 xícaras de chá de água.
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. Abaixe o fogo, conte 15 minutos e desligue o fogo.
  4. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Espere o pudim esfriar e leve-o à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  6. Desenforme e sirva gelado.
Publicidade
Confira a receita passo-a-passo no Canal da Elizabete dos Reis: