O pudim de coco é aquela sobremesa rápida e pratica perfeita para qualquer ocasião. A cremosidade aliada ao sabor de coco faz desse pudim um espetáculo. Vai ser difícil comer apenas um pedaço. Confira o passo a passo do canal Menino Prendado e sirva esse maravilhoso pudim de coco.
Como fazer pudim de coco
Para a receita do pudim de coco iremos utilizar coco ralado, água, leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor. Preparar esse pudim é fácil e bem rápido. No liquidificador bata todos os ingredientes com exceção do coco ralado. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula. Leve para gelar em uma forma de pudim levemente untada com óleo. Desenforme após duas horas e se delicie com a cremosidade desse maravilhoso pudim.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- 50g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- ½ litro de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Para finalização
- coco ralado (a gosto)
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite. Bata por 3 minutinhos.
- Acrescente a gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minutinho.
- Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme em um prato de sobremesa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos.
- Agora é hora de se deliciar com esse pudim de coco perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais