Todos em sua casa vão adorar esse sensacional pudim de coco, do Canal Jana Cabral, que fica simplesmente dos deuses! Perfeito para servir bem geladinho de sobremesa, ele traz uma textura cremosa e é suave, doce na medida certa, acompanhando uma calda de caramelo incrível! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer pudim de coco
Para a receita de pudim de coco, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar e água. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, deixe-a reservada. O próximo passo é fazer o pudim. Para isso, adicione em uma vasilha: o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, os ovos inteiros e as gemas de ovos. Mexa bem com um fouet e inclua o coco seco ralado em flocos, mexendo novamente para incorporar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse pudim divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 2 gemas de ovos médios
- 2 ovos inteiros, médios
- 1 pacotinho de coco seco ralado em flocos (50 g) + um pouco de coco ralado (para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- água morna o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo baixo com 1 xícara (chá) de açúcar refinado e deixe derreter, misturando por vezes, para obter uma calda de caramelo.
- Entre cuidadosamente com ½ xícara (chá) de água e continue cozinhando para dissolver os torrões de açúcar, obtendo uma calda lisinha.
- Desligue o fogo, aguarde abaixar as bolhinhas e despeje a calda numa forma de furo central (18 cm de diâmetro), reservando um pouco para finalizar.
- Espalhe a calda com uma espátula na forma toda e reserve.
Do pudim
- Em uma tigela coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 2 ovos inteiros, médios e 2 gemas de ovos médios.
- Misture bem com um fouet e depois agregue 1 pacotinho de coco seco ralado em flocos, tornando a misturar para agregar.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, acomode numa panela maior, acrescente água morna na panela, até a metade da capacidade da forma e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria), tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para a boca do fogão.
- Mantenha em fogo alto até a água começar a ferver, então abaixe o fogo para médio a baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, verifique a textura do pudim cuidadosamente com uma faquinha. Se estiver firme, desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro, depois tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, leve por uns segundos para a boca do fogão e desenforme.
- Sirva com a calda reservada, polvilhando com coco ralado a gosto e saboreie seu irresistível pudim de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais