Se você quer uma sobremesa dos deuses com um preparo simples, acaba de encontrar! Trata-se do pudim de coco, uma maravilha que você faz no liquidificador e não vai ao fogo, perfeito para finalizar suas refeições com chave de ouro, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo o sensacional pudim de coco e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer pudim de coco
Para o pudim de coco, adicionaremos no liquidificador: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Bateremos bem, desligaremos o liquidificador e reservaremos. Numa vasilhinha, dissolveremos a gelatina incolor na água, levaremos ao micro-ondas para derreter por 20 segundos e juntaremos na mistura do liquidificador, batendo ligeiramente para incorporar. Juntaremos o coco ralado e bateremos apenas para misturar. Passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo e manteremos na geladeira até o próximo dia. Após desenformarmos, vamos regar com leite condensado e salpicar coco ralado. Sirva e deguste seu divino pudim de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacotinho de coco ralado (100g) + coco ralado a gosto (para a finalização)
- 1 caixinha de leite condensado (395g) + um pouco de leite condensado aquecido no micro-ondas (para a finalização)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 500ml de leite integral morno
- 2 pacotinhos de gelatina incolor (totalizando 24g)
- 10 colheres (sopa) de água fria filtrada
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite morno, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Bata bem e desligue o liquidificador.
- Ponha os pacotinhos de gelatina incolor numa tigelinha, junte a água, misture e aguarde uns 2 minutos. Em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos para derreter.
- Despeje essa gelatina derretida na mistura do liquidificador e bata rapidamente para misturar.
- Por fim agregue o coco ralado e bata bem rapidamente para integrar.
- Passe essa mistura para uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
- No outro dia, tire, desgrude com as mãos e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu espetacular pudim de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais