Pudins

Pudim de chocolate uma sobremesa prática e perfeita para quem ama chocolate

Um pudim de chocolate que derrete na boca, fácil de preparar e perfeito para a sua sobremesa

Pudim de chocolate

Pense num pudim de chocolate daqueles de dar água na boca, de tão gostoso! Deu vontade? A receita do irresistível pudim de chocolate te ensina a preparar essa delícia cremosa, que todos vão amar! Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, esse pudim fica dos deuses! Confira a receita, faça o fantástico pudim de chocolate e receba os elogios!

Como fazer pudim de chocolate

Para a receita do pudim de chocolate, os ingredientes necessários são: ovos, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, leite e leite em pó. Inicialmente vamos caramelizar uma forma de buraco central. Para preparar o pudim, vamos bater tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos, passar para a forma caramelada, cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, levar à geladeira por 2 horas e então desenformar. Agora sirva e saboreie seu espetacular pudim de chocolate, aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para o pudim

  • 300 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó com 32% de cacau (se for 50%, utilize ¾ de xícara)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter um caramelo claro.
  2. Tire do fogo, acrescente a água (tome cuidado, pois pode espirrar) e vá mexendo até dissolver os torrões de açúcar e ficar uma calda dourada e brilhante.
  3. Transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o leite em pó.
  2. Em seguida, bata muito bem por 4 a 5 minutos, até formar um creme homogêneo.
  3. Passe para a forma caramelada reservada, e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Asse em banho-maria, no forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Tire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva-se!

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