Pense num pudim de chocolate daqueles de dar água na boca, de tão gostoso! Deu vontade? A receita do irresistível pudim de chocolate te ensina a preparar essa delícia cremosa, que todos vão amar! Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, esse pudim fica dos deuses! Confira a receita, faça o fantástico pudim de chocolate e receba os elogios!
Como fazer pudim de chocolate
Para a receita do pudim de chocolate, os ingredientes necessários são: ovos, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, leite e leite em pó. Inicialmente vamos caramelizar uma forma de buraco central. Para preparar o pudim, vamos bater tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos, passar para a forma caramelada, cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, levar à geladeira por 2 horas e então desenformar. Agora sirva e saboreie seu espetacular pudim de chocolate, aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para o pudim
- 300 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó com 32% de cacau (se for 50%, utilize ¾ de xícara)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter um caramelo claro.
- Tire do fogo, acrescente a água (tome cuidado, pois pode espirrar) e vá mexendo até dissolver os torrões de açúcar e ficar uma calda dourada e brilhante.
- Transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o leite em pó.
- Em seguida, bata muito bem por 4 a 5 minutos, até formar um creme homogêneo.
- Passe para a forma caramelada reservada, e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Asse em banho-maria, no forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Tire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais