Pudins

Pudim de caçarola que não vai ao forno e economiza o seu gás uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um pudim de caçarola maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim de caçarola – Créditos Canal Tata Medeiros

Pudim de caçarola é uma clássica sobremesa que a gente encontra em toda padaria. O diferencial dessa versão de pudim de caçarola, é que não vai ao forno, você irá levar ao fogo e ele ficará perfeito da mesma forma. Confira o passo a passo e faça hoje, o resultado é surreal!

Como fazer pudim de caçarola

Para fazer pudim de caçarola, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim de caçarola, lembrando de respeitar o tempo para bater cada etapa conforme o passo a passo. Despejar a mistura do pudim de caçarola na forma caramelizada, dispor dentro de uma panela com 3 dedos de água, tampar, e levar ao fogo médio, por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar por 1 hora em temperatura ambiente, levar para gelar por 2 horas, desenformar e saborear bem gelado o mais delicioso pudim de caçarola do planeta!

Ingredientes da receita de pudim de caçarola

Para a calda

  • 5 colheres(sopa) de água
  • 5 colheres(sopa) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e bata por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Bata exatamente por 5 minutos, pois isso irá eliminar o cheiro de ovo do pudim.
  3. Acrescente a farinha de trigo, bata por mais 3 minutos, adicione o queijo ralado e bata apenas por 30 segundos para incorporar.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha a forma dentro de uma panela que caiba certinho a forma, com 3 dedos de água.
  5. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste da faca, se sair limpinha o pudim está pronto.
  6. Desligue o fogo, retire a forma da panela, remova o papel alumínio, e deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora, e depois leve para gelar por 2 horas.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva geladinho essa delícia de pudim de caçarola!

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