Pudim de Brigadeiro


O Pudim de Brigadeiro é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, ideal para comer no meio da tarde, quando dá aquela vontade de comer um docinho. Prove e aprove essa receita de dar água na boca!

Veja Também: Pudim de Gelatina
Veja Também: Pudim de Leite Condensado
Veja Também: Pudim de Coco

pudim brigadeirão

INGREDIENTES

  • 6 colheres sopa cheias de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 barras de chocolate meio amargo de 170/180g cada uma
  • 1 lata de creme de leite
  • granulado de chocolate para decorar

COMO FAZER PUDIM DE BRIGADEIRO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e acrescente o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ferver por 2 minutos.
  2. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
  3. Molhe com água uma forma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas.
  4. Em outra panela, coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver.
  5. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
  6. Desenforme o pudim em um prato grande, cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate. Sirva em seguida.

Fonte: Delícias e Temperos


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo