O Pudim de Brigadeiro é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, ideal para comer no meio da tarde, quando dá aquela vontade de comer um docinho. Prove e aprove essa receita de dar água na boca!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
- 6 colheres sopa cheias de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 barras de chocolate meio amargo de 170/180g cada uma
- 1 lata de creme de leite
- granulado de chocolate para decorar
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE BRIGADEIRO
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e acrescente o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
- Molhe com água uma forma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas.
- Em outra panela, coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver.
- Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
- Desenforme o pudim em um prato grande, cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate. Sirva em seguida.
Fonte: Delícias e Temperos
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais