Pudim de abacaxi simples e prático é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar

Esse pudim de abacaxi é muito simples de fazer e fica sensacional, perfeito para servir na sobremesa da família

Pudim De Abacaxi
pudim de abacaxi

Se você gosta de pudim e de abacaxi, vai se apaixonar por essa receita que combina os dois em uma sobremesa incrível! Feito com a fruta fresca batida no liquidificador, esse pudim de abacaxi fica com sabor e textura únicos. O resultado é um pudim de abacaxi cremoso e refrescante, que fará sucesso sempre! Confira a receita e faça essa maravilha de pudim de abacaxi, que vai encantar a todos!

Como fazer pudim de abacaxi

Para o pudim de abacaxi, utilizaremos: leite, ovos, abacaxi em calda, amido de milho e leite condensado. Para a calda: água e açúcar. Vamos caramelizar a forma de pudim, derretendo o açúcar e juntando a água quente até engrossar e ficar dourado, reservando. Vamos triturar o abacaxi no liquidificador e descartar a calda. Iremos adicionar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até formar uma mistura uniforme. Vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e colocar em forno médio, em banho-maria para assar, durante 50 minutos. Vamos aguardar esfriar, desenformar, servir e degustar seu sensacional pudim de abacaxi!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água quente

Para o pudim

  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 5 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar dourado. 
  2. Acrescente a água quente com cuidado e mexa bem com uma colher de pau.
  3. Ferva até a calda ficar lisa e grossa. 
  4. Espalhe a calda na forma de pudim e deixe reservada.

Do pudim

  1. Inicie pré-aquecendo o forno a 180°C. 
  2. Bata o abacaxi (sem calda) no liquidificador. 
  3. Adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e bata até ficar cremoso. 
  4. Despeje na fôrma de buraco no meio que está caramelizada. 
  5. Utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até ficar firme. 
  6. Deixe esfriar totalmente, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de abacaxi!

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