Esse pudim de abacaxi é diferente de tudo que você já comeu. Ele é feito com um creme à base de ovos, abacaxi em conserva, gelatina de abacaxi e leite condensado. Ainda, ele é decorado com rodelas de abacaxi em conserva que o deixam lindo e muito apetitoso. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pudim de abacaxi
Antes de começar a preparar o pudim de abacaxi, vamos caramelizar uma forma de buraco central. Para começar a fazer o pudim de abacaxi, vamos bater as gemas com o leite condensado e reservar. Depois vamos dissolver as gelatinas de abacaxi na calda do abacaxi em calda. O próximo passo é triturar as rodelas de abacaxi utilizando um processador e juntá-la a gelatina no purê de abacaxi ao creme de gemas com o leite condensado. Agora vamos bater as claras em neve e misturar delicadamente. Para finalizar, vamos forrar a forma caramelizada com as rodelas de abacaxi em calda e despejar a mistura por cima. Em seguida, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de abacaxi em calda
- 4 ovos médios (claras e gemas separadas)
- 2 gelatinas de abacaxi
- 4 colheres (de sopa) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- O primeiro passo é caramelizar uma forma redonda de buraco central com 4 colheres (de sopa) de açúcar. Reserve.
- Em seguida, bata 2 gemas com 1 lata de leite condensado. Reserve.
- Depois escorra 1 lata de abacaxi e transfira a calda para uma panela.
- Adicione 2 gelatinas de abacaxi e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a gelatina dissolver. Reserve até esfriar.
- Triture as rodelas de abacaxi escorridas no processador, depois misture à gelatina dissolvida fria ao creme de gemas com leite condensado.
- Em seguida, bata 4 claras em neve e misture delicadamente ao creme acima.
- Forre o fundo e lateral da forma caramelizada com as rodelas de abacaxi da lata restante, despeje a mistura por cima e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais