Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso pudim de abacaxi para a família, trazendo leveza e refrescância para sua sobremesa! Essa gostosura com um belo visual, que acompanha uma calda incrível, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça ainda hoje o irresistível pudim de abacaxi e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita do pudim de abacaxi, iniciaremos pelo preparo da calda, quer faremos com 1 xícara (chá) de água quente e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, seguindo o passo a passo. Caramelizaremos uma forma de buraco no meio e deixaremos reservada. Em seguida, para o pudim, adicionaremos no liquidificador o abacaxi sem a calda picado e bateremos até uniformizar. Acrescentaremos o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho, e tornaremos a bater. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico pudim de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 5 ovos inteiros
- 320ml de leite (medida de 1 lata de leite condensado vazia)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de abacaxi em calda (820g)
- água quente o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
- Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar refinado numa panela e coloque em fogo baixo, deixando derreter.
- O açúcar estando derretido, despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água quente e vá mexendo até a calda ganhar consistência.
- Transfira a calda para uma forma de furo central e caramelize o fundo dela e as laterais, reservando-a.
Do pudim
- Ponha no liquidificador: o abacaxi sem a calda picado e deixe bater até uniformizar.
- Acrescente e bata bem: o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho.
- Transfira essa mistura batida para a forma caramelizada reservada e tampe com papel alumínio (parte brilhante virada para o pudim).
- Asse em banho-maria, adicionando água quente e algumas gotinhas de vinagre na forma (para não manchar) em forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos.
- Retire, aguarde esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Após esse tempo, vire num prato, sirva e aproveite seu espetacular pudim de abacaxi! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais