Pudim de abacaxi com a fruta muito leve e delicioso para a sua sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pudim de abacaxi sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Abacaxi
pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e linda para você preparar e servir em um almoço ou jantar para a família. Com uma textura estupenda e um sabor incrível do abacaxi, além de uma calda sem igual, esse pudim de abacaxi vai deixar todos querendo mais um pedaço. Experimente!

Como fazer pudim de abacaxi

Para fazer esse pudim de abacaxi vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como abacaxi em calda, amido de milho, água, açúcar, ovo, leite condensado, e leite. Preparar esse pudim de abacaxi é muito simples! Primeiro, caramelamos o açúcar, preparamos a calda e espalhamos em uma forma de pudim. Batemos o abacaxi sem a calda no liquidificador, incorporamos os demais ingredientes e despejamos na forma de pudim. Cobrimos com papel alumínio, levamos para assar em banho-maria por 50 minutos e depois saboreamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda (820 g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 320 ml de leite (medida de 1 lata)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Quando começar a caramelar, coloque a água aos poucos e misture constantemente até tudo se misturar e a calda engrossar.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.
  4. Em um liquidificador, coloque o abacaxi sem a calda picado e bata até ficar homogẽneo.
  5. Adicione o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho, batendo bem.
  6. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o pudim.
  7. Leve para assar em banho-maria com água quente em um forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
  8. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  9. Desenforme e saboreie esse maravilhoso pudim de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo amanteigado ou bolo areia que derrete na boca perfeito para servir no lanche ou café
Peixe frito sequinho e saboroso igual do quiosque da praia para fazer em casa
Bolo de chocolate chocolatudo e fofinho com cobertura de 3 ingredientes muito fácil de fazer
Misturei farinha de trigo com maionese e fiz esse pastel assado delicioso que derrete na boca
Bolo de leite moça tão macio e molhadinho que parece um pudim