Para esses dias quentes, nada melhor do que uma sobremesa gelada, não é mesmo? Melhor ainda se for um pudim de abacaxi saboroso e refrescante, com pedacinhos da própria fruta no preparo! Este incrível pudim, você faz com praticidade e rapidez e vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo o maravilhoso pudim de abacaxi!
Como fazer pudim de abacaxi
Para o preparo da receita de pudim de abacaxi inicialmente iremos preparar as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, no entanto, utilizando somente metade da água, deixando em seguida esfriar. Iremos cozinhar o abacaxi com o açúcar, deixando reservado até que esfrie. Na sequência, vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, com apenas metade do abacaxi. Para decorar, vamos forrar uma forma de buraco central, com o restante do abacaxi cozido em pedacinhos. Por fim, iremos levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas, e desenformar depois desse tempo. Sirva e aproveite para degustar seu sensacional pudim de abacaxi, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite
- 1 abacaxi médio descascado e picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Prepare as gelatinas, conforme as instruções da embalagem utilizando apenas metade da água recomendada e espere esfriar.
- Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, utilizando uma colher de pau para misturar uma vez ou outra. Deixe esfriar e reserve.
- Atenção: o abacaxi solta o próprio caldo durante o cozimento, então não há necessidade de adicionar água.
- Bata bem após adicionar no liquidificador: metade do abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Junte a gelatina dissolvida e torne a bater.
- Para a decoração, forre uma forma de buraco central levemente untada com óleo com o restante do abacaxi cozido (sem a calda).
- Transfira para essa forma a mistura batida no liquidificador e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme depois desse tempo e sirva seu delicioso pudim de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais