Pudins

Pudim de abacaxi com a fruta não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar à geladeira

Um pudim de abacaxi diferente e delicioso, feito com abacaxi em calda e gelatina de abacaxi

Pudim de abacaxi

Você prepara de forma fácil e prática o refrescante e gostoso pudim de abacaxi, que é inovador e saboroso. Esse pudim incrível não vai ao forno, você bate os ingredientes e leva para gelar. Essa sobremesa que fica linda, é composta de um delicioso creme, abacaxi em calda, gelatina de abacaxi e decorada com as rodelas dessa fruta. Faça o delicioso pudim de abacaxi que vai agradar a todos!

Como fazer pudim de abacaxi

Para o pudim de abacaxi, vamos caramelizar uma forma de furo central e decorá-la com rodelas de abacaxi da lata. Na sequência, vamos cozinhar as gemas com o leite e o leite condensado e reservar. Vamos dissolver as gelatinas na calda do abacaxi. Depois, vamos triturar as rodelas de abacaxi no liquidificador e misturar a gelatina dissolvida já fria, o creme de leite condensado e as claras em neve. Em seguida, vamos despejar a mistura na forma caramelizada decorada. Vamos levar à geladeira, deixando de um dia para o outro. Você já pode deliciar-se com o maravilhoso pudim de abacaxi!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma forma de furo central e leve ao fogo baixo até formar um caramelo claro.
  2. Espalhe as rodelas de 1 lata de abacaxi em calda no fundo e na lateral da forma caramelizada e reserve. Reserve a calda.
  3. Em seguida, cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas, em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar. Reserve.
  4. Escorra a calda da outra lata de abacaxi. Transfira a calda das duas latas para uma panela e misture a gelatina de abacaxi, em fogo baixo, até ela dissolver completamente. Reserve até esfriar.
  5. Utilizando o liquidificador, triture as rodelas de abacaxi escorridas e misture à gelatina dissolvida já fria e ao creme de gemas com leite condensado reservado.
  6. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  7. Despeje a mistura na forma caramelizada decorada e leve para gelar de um dia para o outro.
  8. Passado esse tempo, desenforme e sirva seu delicioso pudim de abacaxi!

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