O pudim de abacaxi tem pouco tempo de preparo e é muito fácil de fazer. Ótima opção de sobremesa, você nunca viu nada igual. Esta receita de pudim de abacaxi leva a fruta triturada na preparação e fica perfeita juntamente com a calda caramelizada. Faça esta receita e apaixone-se por esta deliciosa sobremesa desde a primeira mordida!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita de pudim de abacaxi, vamos precisar de: ovos, abacaxi em calda, amido de milho, leite condensado e leite. Para a calda: açúcar e água. Primeiramente caramelize a fôrma de pudim, derretendo o açúcar e acrescentando a água quente até que engrosse e fique dourado. No liquidificador, triture o abacaxi, descartando a calda. Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura na fôrma previamente caramelizada e leve ao forno médio, em banho maria para assar, por cerca de 50 minutos. Espere esfriar completamente, desenforme o pudim de abacaxi e aproveite esta delícia!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 5 ovos
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar, em fogo baixo, até ele dourar.
- Junte a água quente com cautela e continue mexendo.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre uma fôrma de furo central com a calda e reserve.
Do pudim
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, triture o abacaxi (sem a calda).
- Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma fôrma de furo central previamente forrada com a calda de caramelo.
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar, em banho maria, por cerca de 50 minutos.
- Verifique se o pudim está assado e com a consistência firme, caso contrário, deixe assar mais um pouco no forno.
- Aguarde esfriar completamente, desenforme e sirva. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá mole tão macio e molhadinho que derrete na boca
Costelinha de porco assada no forno com sabor de churrasco para o dia dos pais
Doce de leite pastoso caseiro igual ao da fazenda fica pronto em 15 minutos
Panqueca de frango com milho um prato fácil delicioso e que rende bastante
Coxinha com massa de maionese fácil e rápida você nunca mais vai fazer outra massa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais