Quer preparar um pudim incrível usando apenas ovo, leite e doce de leite? E para essa receita de pudim de 3 ingredientes ficar ainda mais perfeita o seu pudim ficará pronto em apenas 15 minutinhos. Surreal não é mesmo. Confira o passo a passo dessa maravilha do canal Marcyah Cozinha Positiva e você irá servir um pudim cremosíssimo e com sabor maravilhoso.
Como fazer pudim de 3 ingredientes
Para fazer o pudim de 3 ingredientes, iremos utilizar ovos, leite e doce de leite. Comece caramelizando uma forma de pudim, espalhe coco ralado no fundo da forma e reserve. Misture os 3 ingredientes do pudim conforme o modo de preparo e despeje na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio e leve para cozinhar em banho-maria por 15 minutos. Desenforme com o seu pudim já frio, deixe gelar e aproveite desse magnifico pudim de 3 ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes
- 400ml de leite integral em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de doce de leite
- 3 ovos inteiros
- coco ralado a gosto (para decorar)
- água e vinagre para o banho-maria
Modo de preparo
- Comece misturando os ovos, o leite e o doce de leite com ajuda de um fouet, de forma que fiquem uniformes.
- Em uma forma de pudim caramelizada, salpique coco ralado por cima do caramelo e despeje a mistura de ovos, leite e doce de leite.
- Passe papel alumínio sobre a forma e coloque dentro de uma panela com água. Uma dica para não manchar a panela é adicionar algumas gotas de vinagre da água do banho maria.
- Leve a panela para o fogo e deixe o pudim de 3 ingredientes cozinhar por cerca de 15 minutinhos.
- Retire a forma de dentro da panela e aguarde esfriar para só assim desenformar.
- Caso reste calda na forma, esquente na boca do fogão e despeje por cima do pudim já desenformado.
- Caso opte por decorar com coco ralado essa é a hora. Leve para a geladeira e quando estiver geladinho é só degustar esse incrível pudim de 3 ingredientes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais